LOADING

夏理正 【主持人】

Port Shelter Investment Management 行政总裁

关于演讲嘉宾

夏理正先生曾于许多大型跨国公司和区域性公司担任高层,其中包括摩根大通(彼时为怡富集团)、花旗银行、纽约梅隆银行和几家初创公司。任职期间他曾帮助这些公司率先推动了在亚洲地区的投资理财业务。他在投资界和资本市场活动的各个领域拥有超过40年的经验,为主权、捐赠、机构、养老、私募和零售基金客户管理过多元资产的长期投资基金、衍生基金、对冲基金以及互惠基金。

夏先生是Port Shelter投资管理公司的行政总裁,该公司为公共机构、私人机构、董事会和家族企业提供咨询服务。夏先生自己在监管领域、与董事会合作方面、以及中国市场方面也都有着丰富的经验。作为一名投资理财专家,他广泛的技能意味着他能令资金发挥出巨大的价值。夏先生是亚洲地区经验丰富的金融领域专家证人。十多年间,他曾在香港、新加坡、澳大利亚、英国和美国为许多民事案件、刑事案件、仲裁和审裁出庭作证或进行解说。他还是专家协会(Academy of Experts)的成员。

夏先生是一位多产的思想者和作家。他在《南华早报》拥有自己的每周专栏,是香港电台《Money Talk》节目的主持人之一,还是CNBC亚洲台和欧洲台以及彭博财经电视的常规嘉宾主持人。他的新书《China’s Oasis》已于2018年5月出版。

夏先生拥有英国国王学院的一等荣誉学士学位,帝国理工学院的工程地质学硕士学位以及哈佛商学院的工商管理硕士学位。他是英国克兰菲尔德大学的行为金融学博士候选人,同时还拥有北京大学和斯坦福大学的其它一些资格证书。在业余时间,夏先生热衷于私人飞机特技飞行,并已在橄榄球场纵横54年。


夏理正 【主持人】

演讲环节

无相应环节
无相应环节
无相应环节
无相应环节
Day 1
  —  
4:15 pm

上升轨道?

圆桌论坛:新世纪的经济目标和前景

无相应环节

其他演讲嘉宾

嘉宾信息
李晶

摩根大通董事总经理, 亚太地区副主席

嘉宾信息
崔大伟博士 【主持人】

香港科技大学社会科学部讲座教授兼中国跨国关系研究中心主任

嘉宾信息
蔡康禾 【主持人】

《南华早报》技术编辑

嘉宾信息
郑尚任 【主持人】

《南华早报》财经版总编辑

嘉宾信息
蒋玉才

深圳市创新投资集团有限公司副总裁

查看全部