LOADING

穆柏龄博士

友邦保险集团投资部、首席经济学家

关于演讲嘉宾

穆博士现居香港,负责友邦保险集团的宏观经济研究工作。从2006年到2011年五年间,他在北京分管AIG集团亚洲区的企业研究部。在此之前的十年时间,穆博士在纽约负责AIG集团的新兴市场战略研究工作。穆博士曾在哥伦比亚大学、罗格斯大学、乔治城大学、北京首都师范大学以及香港大学担任过多种教学职务。穆博士获得美国密歇根大学学士学位,乔治城大学硕士学位以及哥伦比亚大学博士学位。他可以讲流利的普通话、俄语以及法语。

友邦保险集团是最大的泛亚地区独立上市的人寿保险集团,业务覆盖区内18个市场。在中国香港、泰国、新加坡、马来西亚、中国内地、韩国、菲律宾、澳大利亚、印度尼西亚、中国台湾、越南、新西兰、中国澳门、文莱和柬埔寨等国家和地区拥有全资分支机构及子公司。在斯里兰卡拥有一家占股97%的分公司,以及在印度拥有占股49%的合资公司。在缅甸设立了代表处。


穆柏龄博士

演讲环节

无相应环节
无相应环节
Day 1
  —  
4:15 pm

上升轨道?

圆桌论坛:新世纪的经济目标和前景

无相应环节
无相应环节
无相应环节

其他演讲嘉宾

嘉宾信息
王向伟 【主持人】

《南华早报》编务顾问

嘉宾信息
肖耿教授

北京大学汇丰商学院金融实践教授、香港大学商学院及社会科学院金融与公共政策实践教授

嘉宾信息
崔大伟博士 【主持人】

香港科技大学社会科学部讲座教授兼中国跨国关系研究中心主任

嘉宾信息
谭卫儿

《南华早报》总编辑

嘉宾信息
李岱

前Channel V 中国区总经理; 热波传媒创始人; 世界经济论坛的 “明日全球领袖”

查看全部