LOADING

李晶

摩根大通董事总经理, 亚太地区副主席

关于演讲嘉宾

李晶(Jing Ulrich)女士任职摩根大通董事总经理兼亚太地区副主席。她为摩根大通全 球所有业务最高层客户提供战略咨询建议,并代表公司建立及维护亚太地区领先企业高管 关系。李晶女士推动公司各个业务板块合作,促进更有效的跨境合作以及加强公司在亚太 及全球各个地区最高层客户的关系。

李晶女士毕业于哈佛大学和斯坦福大学,她是世界最大资产管理公司、主权财富基金、 跨国公司的最杰出顾问之一。她的观点影响着全球数万亿美元资产的配置。

李晶女士在投资界享负盛名并荣获诸多奖项。她被《财富》杂志评选为全球最具影响力的 50位商界女强人之一。在《福布斯》杂志的评选中,李晶荣列亚洲商界50位女强人之一, 并被选为全球100位最具影响力女性之一。《南华早报》评选她为香港最有感召力和影响 力的25位女性之一。近年李晶女士还连续被权威杂志如《中国日报》、《中国企业家》、 《Finance Asia》评为亚洲杰出商业精英。她被业界誉为“非官方的中国之音”和“投资 界的奥普拉·温弗瑞 (Oprah Winfrey) ”。

由于李晶女士对中国与世界的联系拥有丰富的认识,她已成为推动国际机构投资亚太地区 的领军人物之一。在加入摩根大通初期,李晶女士创办了《摩根大通中国通系列》资讯交 流平台,该平台现已成为业内观察及研究中国改革等重大问题的主要论坛之一。同时,李 晶女士创办的世界级中国投资峰会每年都吸引众多来自全球的商业精英和政府领袖。此外 ,李晶女士是著名国际组织ICC (International Chamber of Commerce) 的G20 CEO 顾问 委员会委员。同时,她任职德国跨国公司博世公司(Bosch)国际顾问委员会,私募股权 投资公司L Catterton战略咨询委员会和房地产公司凯德集团(CapitaLand)中国顾问委 员会。

加盟摩根大通之前,李晶女士曾出任德意志银行以及里昂证券董事总经理,领导当时业绩 最突出的中国市场团队。全球机构投资者在《机构投资者》、《亚洲金融》及《欧洲金融 》等著名财经杂志举行的独立评选活动中, 曾多次将她评为“最佳中国策略师”。 移居 亚洲之前,李晶女士在华盛顿担任过大中华区基金经理,她是首批专门投资中国市场的基 金经理之一。

李晶

演讲环节

Day 1
  —  
9:25 am

炉边对话:中国开放对世界的五大影响

李晶, 摩根大通董事总经理, 亚太地区副主席

Day 1
  —  
9:25 am

炉边对话:中国开放对世界的五大影响

李晶, 摩根大通董事总经理, 亚太地区副主席

无相应环节
无相应环节
无相应环节
无相应环节

其他演讲嘉宾

嘉宾信息
崔大伟博士 【主持人】

香港科技大学社会科学部讲座教授兼中国跨国关系研究中心主任

嘉宾信息
林郑月娥, GBS

香港特别行政区行政长官

嘉宾信息
肖耿教授

北京大学汇丰商学院金融实践教授、香港大学商学院及社会科学院金融与公共政策实践教授

嘉宾信息
冯国经博士

利丰集团主席

嘉宾信息
梁颕宇

启明创投主管合伙人

查看全部